当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

2023-05-18 15:39

5月17日下午,我院教工第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会暨主题党日,组织本支部党员教师集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。本次学习涵盖《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》两个篇章。

习近平总书记在《专题摘编》中指出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”在科教兴国的问题上,习近平强调:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”习总书记对教育的重视,使党员教师深受鼓舞,心情激动,精神振奋。与会党员积极发言,畅谈中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,学习气氛活跃。

通过本次党日活动,党员教师们对中国式现代化充满期待,对中华民族的伟大复兴坚定了信心,纷纷表示,要努力工作,教书育人,为科教兴国战略贡献自己的力量。

支部书记姚中平主持了此次学习活动,并作总结发言。

通讯员/吴红霞

审稿人/姚中平