当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

我院教工第一、二党支部共同举办“颂先贤、学党史、修党性”主题党日活动

2023-07-03 09:49

为庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,延续发扬党的优良传统和作风,院教工第一、二党支部于7月1日下午在周敦颐纪念馆共同举办“颂先贤学党史修党性”主题党日活动。教工第一党支部书记张南主持活动,支部党员参加活动。

活动伊始,全体党员在周敦颐纪念馆门口合影,举横幅,展党旗。鲜红的活动横幅在微风中轻轻飘动,传递出节日的氛围;鲜艳的党旗在阳光下熠熠生辉,激励着党员不忘初心。

随后,全体党员走进周敦颐纪念馆,参观游览。在讲解员的带领下,大家认真聆听了关于宋明理学家周敦颐的生平故事、从政经历和理学思想,充分体悟濂溪先生的为民情怀、廉洁品德和历史担当。

之后,两位支部书记组织本支部党员过政治生日

环节一颁发一张贺卡,送上一段祝福。支部书记为张文锋、郭思霈、贺林茂等15名党员集体过政治生日送上祝福。红色贺卡里记录着每位生日党员的入党时间,承载着组织对党员同志们工作的肯定和殷切希望。

环节二,发表一篇感言,回顾一段历程。党员代表张文锋同志发言,表示有幸参观周敦颐纪念馆,深切感受濂溪先生的清廉理念。廉洁自律是党员自省修为的品德,也是习近平总书记对全体党员的要求。我们应当在工作中坚定理想信念,坚定政治立场,坚持作风建设,同时传承中华优秀传统文化,弘扬清风正气。

环节三,重温一遍誓词,再拾一颗初心。教工第二党支部支书记陈娟同志带领全体教师党员重温入党誓词,每位党员用铿锵有力的声音宣读入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺,更加坚定了身为党员的责任感和使命感。

在琅琅的宣誓声中,本次“颂先贤学党史修党性”主题党日活动圆满结束。

通过本次活动,广大党员增强了党性观念、宗旨意识和责任意识,也增强了党组织的活力和凝聚力。相信全体党员将在新征程上永葆初心,勇担使命,努力做新时代合格的答卷人。

通讯员:周燕平

审稿人:陈娟