当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院召开教职工政治理论学习会议传达学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神
2023-10-26 17:08

10月25日,外国语学院召开教职工政治理论集中学习会议,传达学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,党委书记闫来英讲授党课并主持会议。全体教职工参加会议。

会议指出,习近平总书记在江西考察期间,站在党和国家事业战略全局高度,深刻阐明了事关江西改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,进一步明确了新时代江西工作的思路方向、目标任务、实现路径和重点举措,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,为推进新时代江西改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合学院工作实际,迅速有力推动习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神落到实处、见到实效。

会上,闫来英做了题为《牢记嘱托担使命,长风万里起新程》的辅导报告,从“扬优势”“固基本”“闯新路”三个方面解读习近平总书记考察江西重要讲话精神。他要求,全院师生要深刻领会习近平总书记考察江西、亲临九江的重大意义,把总书记的关怀厚爱转化为更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以习近平总书记考察江西、亲临九江为强大动力,牢记习近平总书记殷殷嘱托,在感恩中凝聚奋进力量,在对标中找准前行方向,在实干中加快一流建设,在聚焦中提升服务贡献,不断激发干事创业热情。

会议强调,各党支部和全体党员同志要把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大以来习近平总书记对江西工作的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与巩固拓展主题教育成效结合起来,认真抓好学习培训、宣传宣讲,在全院迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,确保广大党员师生学习全覆盖,推动习近平总书记考察江西重要讲话精神在外国语学院落地生根,为加快推进学院高质量发展提供坚强政治保障。

会议强调,全院师生要将贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神与建设特色鲜明高水平应用型大学的目标任务结合起来,与本科教育教学审核评估结合起来,坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,持续巩固风清气正的政治生态,强化干部队伍建设,持续深化作风建设,加强和改进宣传思想文化工作,坚持“为党育人、为国育才”,牢牢把握立德树人根本任务,积极打造“红外线”党建品牌,加快推进思想政治工作创新发展,积极主动服务和融入长江经济带发展战略,为九江高标准建设长江经济带重要节点城市作出应有贡献,推动外国语学院各项工作落到实处、走在前列。