当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

我院分党校开展第五期入党积极分子培训班

2023-11-13 14:24

为加强对入党积极分子的培养和教育,引导入党积极分子端正入党动机,我院分党校面向我院42名入党积极分子开展了第入党积极分子培训习近平总书记考察江西重要讲话精神作为必修课列入培训内容

11月6日,院党委书记、分党校校长闫来英“牢记嘱托担使命 长风万里起新程”为题讲授学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神专题党课。闫来英以“如何深入理解习近平总书记考察江西重要讲话精神”“如何认识我们的九江”“把殷殷嘱托化为外院青年的生动实践”为主线,全面系统地解读了习近平总书记考察江西重要讲话精神,要求大家深刻把握习近平总书记考察江西、亲临九江的重大意义,以“走在前、勇争先、善作为”的高标准、严要求,将贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神与建设特色鲜明高水平应用型大学的目标任务结合起来,加强和改进宣传思想文化工作,在文化传承上注重国际传播力,在生态文明建设上助力乡村振兴和最美长江岸线建设,在科研创新上推进产学研用一体发展,在社会服务上积极对接服务长江经济带重大战略,切实把习近平总书记考察江西重要讲话精神转化为推动学院高质量发展的巨大动力、转化为担当实干的具体行动。

11月8日,本期学员沿着习近平总书记的足迹来到了长江国家文化公园九江段开展研学活动,实地领悟习近平总书记“共抓长江大保护、不搞长江大开发”的总体要求。

研学活动邀请了外国语学院关工委副主任罗其娟同志对学员进行党性教育,她寄语广大青年学子要坚定不移听党话、跟党走,树立远大理想,练就过硬本领,勇担时代使命,砥砺奋斗品格,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

活动期间,各小组以“我的入党初心”为主题,进行了小组研讨。

11月1日,分党校邀请了体育学院专职组织员谢超杰为本期学员讲授党课。他以“发展党员的程序和手续,以实际行动做一名合格党员”为题作了专题辅导,并结合实际发展党员工作为大家讲解了入党的基本程序。

为引导入党积极分子增强服务意识,11月10日,分党校还组织学员开展了系列志愿服务活动。

此次学习培训,让入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,对江西省的发展定位有了更加全面的了解,同时对大家提出了更高、更严的标准和要求。