当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

忆峥嵘岁月,创时代新功

——外国语学院教工第一、二、三党支部联合开展主题党日活动

2023-11-27 10:23

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,教育引导党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命、积极开拓进取、勇于担当作为。11月26日,我院教工第一、二、三党支部组织支部党员赴兆吉沟红色教育基地联合开展“忆峥嵘岁月,创时代新功”主题党日活动。

瞻仰革命遗址、聆听红色故事。党员们首先参观中共赣皖七县中心县委旧址,集体观看微影视,聆听红色故事,感悟初心使命。旧址建于1934年,展区内陈列着军帽、军服、蓑衣、草鞋等实物,以及“柳墅大捷”战役中红军使用过的枪支弹药等武器装备。一件件展品庄严古朴,讲述着那一段感人肺腑的革命故事。

集体过政治生日、重温入党誓词。参观完旧址,大家来到红军广场,举行集体政治生日,重温入党誓词。活动由教工第一党支部书记张南主持。教工第二党支部书记陈娟向邹晓燕等党员代表赠送生日贺卡,送上生日祝福。来自教工第一党支部的贺林茂教授代表老一辈党员向三位政治生日党员同志致贺词,勉励年轻党员强化党员宗旨意识,发挥党员先进模范作用,不负共产主义信仰。过政治生日的党员依次发表感言,重新回忆党组织对自己的培养历程,表示将会继续在工作中保持孜孜不倦、无私奉献的精神。最后,教工第三党支部书记姚中平领誓,党员同志们面向党旗列队站立,一起重温入党誓词。一声声誓言铿锵有力,回荡在空旷整洁的红军广场,激励着同志们凝聚信仰,汇聚力量。

大家纷纷表示,本次主题党日活动主题鲜明,意义深远。是一次重温红军长征艰苦卓著的峥嵘岁月,体验老一辈革命家的英勇无畏的研学之旅,今后将不忘初心、坚守岗位,奋力拼搏、立德树人。

通讯员:周燕平

审稿人:张南、陈娟、姚中平