当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

走在前 勇争先  善作为

——外国语学院教工第四党支部联合学生支部主题党日活动

2023-12-05 12:49

为深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,2023年12月3日上午院教工第四党支部学生支部前往修水秋收起义纪念馆联合举办走在前 勇争先  善作为主题党日活动,传承和弘扬秋收起义精神,增强党员的爱国主义情感,共同铭记历史。

参观秋收起义纪念馆。进入展厅后,在讲解员的引导下,教工第四党支部书记朝霞带领大家一同重温入党誓词。誓词简短,却意味绵长,它不断激励着党员奋斗前行,与秋收起义所代表的艰苦奋斗,勇于开拓的精神相契合。顺着秋收起义的历史轨迹前行,大家先后参观了秋收起义战略形势图地形图枪械物资此次战役涌现出的英勇将领英雄事迹......先辈们在秋收起义时定制谋略,奋勇战斗的一幕幕仿佛在眼前重现。

目光流转在一幅幅战略图上,一处处革命土地上,一位位为革命献身的烈士画像上,大家细细观察作战时期的衣物、器械、书信,深感革命的艰辛与不易。预备党员李瑞雪表示:这些为革命献身的精神、无私忘我的品德风范,今后会永远激励我们的学习和工作

活动最后,全体党员在工农革命军第一军第一师红旗标志处合照,共同铭记历史,传承秋收起义精神。

此次主题党日活动旨在引导广大党员干部感悟百年征程,传承先辈遗志,牢记肩负的使命,爱岗奉献、知行合一。

通过开展此次党日活动,党员们纷纷表示,虽然秋收起义打响的枪声已经离我们很远,但先辈们红色领带系在颈,只顾死来不顾生的豪迈誓言,仍在我们耳边回响;虽然我们已看不到先辈们秋收起义时的浴血奋战的英姿,听不见奋勇鏖战的鼓角争鸣,但秋收起义所凝聚的中国共产党人坚定信念,不怕牺牲,艰苦奋斗,敢为人先,勇于开拓的精神值得我们永远继承和发扬。