当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
我院举办消防演习
2014-11-13 16:06

为了进一步强化在校学生的消防安全意识,提高学生对火灾防控及突发事件的应变能力,11月12日下午,外国语学院在学生宿舍区举行消防演习。保卫处副处长吴新刚、消防科副处长李喜锋,外国语学院学生科、团委负责人以及学生干部和2014级各班学生代表参加了演习。此次演习由院“学生安宁大队”组织。

伴随着火灾警报的响起,同学在引导员的正确引导下不断从“着火”的楼道中撤离,学生们紧张而有序的快速通过火场。吴新提醒同学们,面对火灾时应沉着冷静,弯腰、捂鼻、靠右边有序地走到空旷地带,然后及时拨打“119”火警电话。随后,消防科副科长李喜锋讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。在认真听讲后,同学们亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,学生们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将大火成功的迅速扑灭。

此次演练活动,培养了学生良好的安全意识,增强了临危不乱的心理素质,提高了学生的突发事件应急能力,增强了学生自救互救知识的掌握应用,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。