当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
大学生校园安全防范知识手册
2014-12-03 09:39

为了加强和改进学生工作,维护校园安全稳定,以实现“一有苗头就能发现,一旦发现就能处理,一经处理就能稳定”的目标。我院高度重视安全工作,结合我院实际情况,认真开展开展安全工作“五个一”工程,即抓好一只安全队伍:学生安定大队;建好一个安全专栏:在学院网页上开辟一个安全教育专栏;组织好一次安全演练:每年组织进行一次安全应急演练;落实好一次安全检查:每月由学院领导带队开展一次晚归寝专项检查;开展好一个安全课堂:每周晚点名对学生进行一次安全教育。

为了更好地开展安全教育工作,特编印《大学生学生安全防范知识手册》,希望全院师生共同努力,积极投身到维护校园安全稳定的工作中来,认真学习安全知识,增强安全防范意识,提高安全防范能力,减少和避免各类安全事故的发生。

让我们携起手来,为共建和谐安全的校园环境而努力!

附件【安全知识手册.doc已下载