当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院召开新学期学生工作会
2015-03-12 09:24

3月11日上午,外国语学院在9栋113会议室召开新学期学生工作会。外国语学院党委书记杨杰到会讲话,全体辅导员参加了会议。

会上,杨书记解读了《外国语学院2015年育人工作要点》,2015年为本院项目建设深化年,将以“项目精简、目标明确、督查到位”为原则,外国语学院学生工作将围绕一个计划(127计划)开展工作;抓住两条主线(安全稳定五个一、主题月活动)开展活动;努力拓展三项教育(国学素养教育、创业教育、好习惯教育);从而实现四个工作目标(学生工作安全稳定、学生思想过硬、学风优良、特色鲜明)。同时努力在理想信念教育、制度建设和高年级学生管理上去的突破。

杨书记希望全体辅导员深刻理解《要点》,统一思想,形成共识,凝心聚力,拓宽思路,努力开创工作新局面。同时,弥补以往工作中的不足,在新学期细化操作流程,做到目标明确,督查到位;狠抓工作重点,实现新的突破;进一步做好学生工作由重管理到重服务意识的转变。

学生科、团委负责人在会上也分别就各自分管工作及本学期工作计划做了通报和安排。