当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展宿舍安全大检查
2015-03-27 15:21

为了做好清明节假期前的春季安全工作,3月26日晚,外国语学院开展了宿舍安全大检查活动,院党委书记杨杰亲自带队,全体辅导员、安宁大队成员参加了本次检查。本次活动由学生安宁大队负责组织。

每到一个宿舍,杨书记都亲切地与同学们进行交谈,了解他们的学习、生活情况,对于卫生情况良好的寝室给予了肯定。同时,他还对同学们提出了几点要求和希望:一是宿舍是公共场所,每一个人都应为自己和他人的安全负责,禁止使用违章电器,同学们要严格遵守;二是要时刻注意人身安全及财产安全,遇到可疑情况要及时向老师、学院汇报;三是学生干部要身体力行,充分发挥模范作用,带头遵守校规校纪。最后,杨书记来到毕业班寝室,热心的询问同学们的就业情况,并表示同学们如在就业过程中遇到问题与困难学院也将会尽可能地提供帮助。

每月一次安全大检查是外国语学院安全工作“五个一工程”的重要举措之一,旨在了解学生日常的学习、生活情况,督促学生严格遵守学校各项管理规定,提高安全意识,共同营造良好的寝室氛围。