当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
我院召开春季安全大会
2015-03-30 15:13

为了进一步落实好安全工作“五个一工程”,增强同学们的安全意识,加强学院安全管理工作,3月27 日中午,外国语学院于香远楼报告厅召开了春季安全大会。会议由学生科长彭晓主持,全体学生干部、寝室长参加了会议。

会上,彭科长就召开本次安全教育大会的目的和意义进行了说明。他强调,做好安全工作,主要是要做好以下几个方面:一是学院要从交通、食品、用电、人身及财产安全等方面做好安全教育工作,并根据我院制定的安全教育知识手册,经常性地开展安全知识讲座;二是要着力发挥学生干部的表率作用和加强信息员报送制度;三是各班要将安全教育做到常态化,重点要做好每周的安全课堂;四是同学们要养成良好的学习生活习惯,在增强安全防范意识的同时,学习相应地安全教育知识、求生技巧,确保人身安全。

学生干部纷纷表示,一定会承担起相应的责任,共同努力,营造出和谐安全的学习生活环境,让大学校园成为同学们温馨的港湾。