当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院寝室管理改革初见成效
2015-05-15 10:27

为更好加强寝室管理工作,培养学生养成良好的卫生习惯,用更加贴近学生的方式来做好寝室管理和服务工作,外国语学院及时调整寝室卫生检查方式来改进寝室管理方式,已初见成效。

一是通过召开学生座谈会。外国语学院于4月2日和4月24日分别召开了学生干部代表和普通学生代表座谈会,充分听取同学们的意见和建议;二是通过开展问卷调查获取更广泛的意见,共发放问卷600份,收回问卷551份,并完成调研报告;三是通过广泛征求同学们的意见和建议,学院研究决定将原来寝室卫生检查调整为每周三下午定期卫生大检查,寝室安全检查为不定期和定期相结合;四是通过召开寝室长会和班会等多种形式,让学生知晓调整情况。

5月13日下午,外国语学院党委书记杨杰带队,全体班主任、辅导员和部分学生代表对学院寝室进行了卫生大检查。检查开始前,杨书记就本次检查的目的、意义和评分标准对老师和同学们提出了相关要求。检查过程中,杨书记和老师们每到一个宿舍都会与同学们进行亲切交谈,气氛融洽,使得此次检查更像是一次加强学院老师和全体学生联系的交流会。从检查结果来看,基本达到了预期目的。总的来说,同学们增强了卫生意识,寝室卫生状况较之前有明显的提高。

同学们表示通过此次调整减轻了同学们的压力,同时也提高了同学们保持良好卫生习惯的积极性。