当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展宿舍安全大检查
2015-09-25 12:42

为了进一步落实学院“安全工作五个一”工程,做好中秋、国庆节假期前的宿舍安全工作,9月24日晚,外国语学院开展了宿舍安全大检查,院党委书记杨杰、党委副书记彭晓带队,全体辅导员、安宁大队成员参加了本次检查。本次活动由学生安宁大队负责组织。

检查过程中,每到一个宿舍,杨书记都要叮嘱同学们在寝时要注意用电安全、财产安全,如遇到可疑人员及情况要及时向老师、学院汇报。假期期间如要外出或回家,要做好离校登记,同时,要注意自身的人身安全和交通安全。

每月一次的安全大检查是学院安全工作“五个一工程”的重要环节,对于培养学生的安全意识,督促学生严格遵守校规校纪,共同营造和谐平安的寝室环境起到了积极作用。