当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展第五期辅导员沙龙活动
2016-03-03 19:29

3月2日下午,外国语学院于香远楼315会议室开展了第五期辅导员沙龙活动,组织师生学习《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》。院党委书记杨杰、副书记彭晓出席活动,学生科、团委负责人、全体班主任、辅导员、团学联及年级主要学生干部参加活动,活动由副书记彭晓主持。

本期活动邀请到了政法学院曹钟安副院长担任主讲嘉宾。曹副院长对《条例》进行了分章讲解,包括对学生人身伤害事故的预防、处理、责任划分等细节的说明,并从学生、学校、公安机关、医院等主体出发,较为完善的介绍了面对学生人身伤害事故应采取的措施。

此次学习活动,使广大师生提高了安全防范意识,使大家进一步了解了学生人身伤害事故的有关法律法规,明确了相关责任,增强了有效处置各类学生伤害事故的水平,为促进学院各项工作的顺利开展起到了积极的推动作用。