当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院召开“全员育人”工作研讨会暨第六期辅导员沙龙活动
2016-03-22 08:21

3月21日下午,外国语学院于香远楼219会议室开展了第六期辅导员沙龙活动,组织讨论学院2016年全员育人工作实施方案。院党委书记杨杰、副书记彭晓出席活动,学生科、团委负责人、全体辅导员参加了活动,活动由团委书记江山主持。

会上,杨杰书记仔细听取了学院全员育人“八大体系”负责人的相关汇报,并提出了指导意见:一是在学院 “全员育人,八大体系”人才培养模式中,安全稳定是根本、文化建设是基础、教书育人是核心,服务育人是保障,要进一步通过完善“八大体系“来促进全员育人长效机制的形成;二是“八大体系”的运行模式要注意突出重点、明确目标、要有实效;三是每个体系的构建要注意系统思维,结合“党建+“模式,在工作推进过程中形成合力,全面提升。

各辅导员在会上也分别就2016年全员育人“八大体系”工作开展进行了讨论。

此次活动的开展,进一步明确了学院全员育人的工作目标,使大家进一步统一了思想,提高了认识,为下一步工作的开展指明了方向。