当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院召开安全教育主题班会
2016-04-25 14:35

为了切实做好学院学生安全教育工作,提高同学们的法律意识,外国语学院于4月24日晚组织各班级开展了关于《中华人民共和国反恐怖主义法》和《中华人民共和国刑法修正案(9)》专题学习的主题班会。

会上,各班班长宣读了相关文件,还给出了自己对于这两项法案的理解和看法。同学们听后纷纷发表感言,认为这些法案的出台和修正是十分有必要的。通过学习,大家充分认识到反恐怖主义工作的重要意义。恐怖活动对国家安全、社会稳定、经济发展、民族团结和人民群众的生命财产安全构成了严重的威胁。

此次主题班会的开展,使同学深刻了解到懂法的重要性,加深了同学们对法律的认识,,各班老师也提醒同学们在防范违法犯罪行为的同时,也要加强自己对法律的了解,以便能用法律武器更好地保护自己。