当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院举行“寝室安全卫生教育”知识专题讲座
2016-04-25 14:37

为进一步加强外国语学院宿舍安全卫生管理,4月24日晚,外国语学院在香远楼报告厅举办了寝室安全卫生教育讲座。学生科吴章义老师担任主讲,全体学生干部以及各寝室长聆听了本次讲座。

讲座中,吴章义老师从人身安全、财产安全、消防安全、生活安全四个方面入手,介绍了宿舍管理方面极易发生安全隐患的形式和时间节点,分析了发生安全隐患的原因,指出了预防宿舍安全卫生隐患的具体措施。同时,利用典型案例进行了深度剖析,提醒学生要以这些案例为教训,时时处处讲安全。

此次安全教育讲座,有利于增强学生的安全意识,规范自己的行为,提高自我防范能力,减少校园安全隐患,为同学们营造一个安全健康的学习生活环境。