当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展节前寝室安全大排查活动
2016-04-29 15:20

在五一假期到来之际,为杜绝安全隐患,落实学院安全工作“五个一”工程,4月28日晚,外国语学院党委书记杨杰、副书记彭晓带领学院安宁大队全体成员开展了节前寝室安全大排查。

查寝过程中,杨杰书记对学生寝室安全及卫生做出了严格要求,要求同学们注重个人卫生,保持寝室干净舒适,注意春季防病。在宿舍管理方面,杨书记还征求了学生的意见,同学们也对学院领导的关心关怀积极响应,纷纷提出自己的观点与看法。在毕业生寝室,杨杰书记详细询问了毕业生的工作情况,鼓励毕业生找工作要脚踏实地,“有为才会有位”。最后杨书记强调五一假期,同学们要将假期动向真实反馈给学校,出行务必要注意安全。

此次排查切实将学生宿舍安全工作落到实处,让同学们更加意识到宿舍安全的重要性,也为创造安全、和谐的寝室环境夯实了基础。