当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院举行“考试安全月”教育主题班会
2016-06-13 16:00

为加强学生安全教育管理,提高学生安全意识,促进良好的学风、考风,引导学生以积极向上的状态迎接即将到来的考试。6月12日晚,外国语学院组织各班开展了“考试安全月”教育主题班会。

班会上,各班学生干部带领本班同学认真学习了学院下发的《考试安全月——安全教育材料》。夏季已经到来,天气炎热,是高校意外事故多发期。各班重点强调了停课考试期间和暑假离校的安全事宜,提醒同学们要保持通信顺畅,请假要履行正规手续,需谨防暑期工骗局,远离网贷。各班班主任告诫同学们要诚信参加期末考试、四、六级考试,不得以任何理由参与、组织舞弊。随后各班组织学生在《诚信考试承诺书》上签名。

在期末考试与暑期离校之际,外国语学院开展此次班会,旨在加强安全防范和诚信考试教育,努力构建诚信考试、平安校园的良好氛围,有效防范和遏制校园安全事故和考试违纪事件的发生。