当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院青年志愿者服务队开展“宣传雷锋日,为您送信件”志愿活动
2017-03-14 10:03

为了学习和践行雷锋精神,让文明风靡校园,在校园中形成人人学雷锋的良好氛围,外国语学院青年志愿者服务队于3月2日在三食堂广场举行了“宣传雷锋日,为您送信件”的活动,并以此次活动来引导广大青年学生继承传统,弘扬助人为乐的服务精神。

活动伊始,志愿者们在指定地点集合完毕,随即进行送信件活动。联系通知信件的主人来三食堂广场取信,并核对相关信息,如有无人领取的信件,志愿者们都尽力把它们送至相应的楼层以方便同学们拿取。就这样,大部分的信件都成功送达到同学们的手中。拿到信件的同学们纷纷向志愿者表示感谢,也有一部分同学与志愿者一起合照以示留念。

学雷锋活动的开展,让志愿者们明白了,学习雷锋不仅是一个教育感化的过程,更是一个实践参与的过程。此次“宣传雷锋日,为您送信件”的活动也让广大青年学生传递了乐于助人、无私奉献的精神,同时对学校德育工作的开展以及良好学风的形成起到了积极的促进以及推动作用。