当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院组织学习《国家安全法》和《反间谍法》
2017-03-14 10:07

为做好法律宣传工作,增强学生的法律意识,3月5日晚,外国语学院组织全体学生召开主题班会,认真学习《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》。

会上,各班班长宣读了《中华人民共和国国家安全法》及《中华人民共和国反间谍法》,并进行详细解读。部分班级还通过“你读我背”或“有奖竞答”的形式,将略显生硬的法律条文以一种活泼有趣的方式展现出来。同学们发言踊跃,表示要将维护国家安全、推进国家建设作为自己义不容辞的责任,遵守法律作为自己的义务。与此同时,也要善于用法律维护属于自己的权利。

此次学习,帮助学生增强了安全保密观念,对国家安全有了更深一步的理解,明确了爱国主义与国家安全和国家利益之间的关系,提高了维护国家安全工作的自觉性。