当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院召开全院大会传达学校会议精神
2017-03-14 10:46

3月8日下午,外国语学院在香远楼三楼报告厅召开全院教职工大会,传达学校2016年年度工作总结表彰大会和安全稳定工作会议的会议精神。外国语学院领导和全体教职工参加了会议,会议由外国语学院党委书记杨杰主持。

会上,院长韩琨围绕学校重点五项工作,结合我院实际,宣读了外国语学院2017年工作要点,并就近期主要工作进行了安排部署。书记杨杰介绍了学校2016年年度工作总结表彰大会盛况,重点传达了刘晓东校长在总结表彰大会上的讲话精神。刘校长指出:2017年是学校实施“十三五”的关键之年,学校工作的总体思路和要求是:深入学习贯彻党的十八届六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照省第十四次党代会和全省教育工作会议要求,以立德树人为根本,以教学为中心,以学科专业建设为龙头,以本科教学审核评估为抓手,做好学校各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。为此,学校将重点抓五方面工作:牢记使命,旗帜鲜明地讲政治;凝心聚力,全面启动迎评促建工作;要抢抓机遇,争取“双一流”项目建设的突破;担当实干,构建和谐平安美丽校园。

接着,书记杨杰传达了学校安全稳定工作会议精神,和全国电视电话会议和全省安全生产会议精神,重点强调了刘校长提出的提高思想认识,坚持警钟长鸣;强化责任担当,健全工作机制;狠抓监管落实,杜绝安全隐患等三方面要求,并传达了副书记魏立平、副校长夏启国、王万山讲话精神。杨杰书记还组织与会人员学习了《中华人民共和国安全法》《反间谍法》,强调提高警惕,爱国防敌。

院长韩琨结合外国语学院的实际,就安全稳定工作做了部署,要求各科室、教研室提高思想意识,杜绝安全隐患,开展安全排查,做好防火防盗工作,同时结合学校校园整治工作,要求大家按照学校校园环境专项整治工作推进会精神的要求,按照我院的实施方案抓实,打赢一场整治环境卫生的“歼灭战”。