当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院组织学生参观学校综治工作宣传展板
2017-03-28 10:47

为使学生更加全面深入地了解学校综治工作,3月26日上午,外国语学院组织各年级学生于香远楼一楼大厅参观学校综治工作宣传展板。

针对于大学校园环境特点,本次展览以安全防范为重点,学校制作了十余块宣传展板置于香远楼一楼大厅,向全体师生展示了“网络贷款、电信诈骗、交通安全、传销、毒品、邪教、防盗、防火”等方面的安全知识。参观过程中,同学们认真观看,与同伴频频交流,他们表示:此次展览让他们更加直观、全面地了解到网络贷款、毒品、邪教的危害及安全意识淡薄造成生命财产损失的严重后果,学习到了在日常生活中应注意的相关安全防范措施,更加清晰地明白了在日常的学习和生活中该做什么、不该做什么。

此次综治工作宣传展览活动,提高了学生对学校综治工作的认识,是有效防范和遏制校园安全事故发生的一项重要举措,增强了师生生命财产安全意识,为学院的改革与发展营造了一个安全稳定的育人环境。