当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院举办网络安全知识讲座
2017-04-18 10:40

为进一步增强大学生校园网贷风险防范意识,外国语学院于4月10日晚在香远楼三楼报告厅举办了“大学生校园网贷风险防范”知识讲座,经济与管理学院张应华博士应邀担任主讲嘉宾,大一年级全体学生参加了讲座,讲座由学生科科长吴章义主持。

讲座中,张博士首先指出大学生是接受新鲜事物最快的一个群体,并且对网络贷款还没有足够的防范意识,而互联网金融企业在快速发展中存在的管理制度不规范、监管不到位和法律不健全等漏洞给了不法分子可乘之机,这一系列原因导致了大学生容易网贷受骗。对此,张博士就如何防范校园网贷风险提出建议:一是树立正确的消费观,理性消费、适度消费,拒绝攀比;二是自觉抵制片面追求物质享受意识,抵制超前消费和过度消费;三是了解相关投资与消费的相关金融知识,增强防范风险意识,具有能够正确识别各种非法贷款的能力。

此次讲座使同学们了解了更多网贷知识,深刻地意识到校园网贷的风险,进一步为杜绝校园安全隐患提供了有力条件,为全院师生营造一个健康安全的学习生活环境夯实了基础。