当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展五一期间安全大排查活动
2017-06-22 16:18

为保障学院安全工作“五个一”工程的深入落实,做好五一假期安全工作,4月27日晚,外国语学  院党委副书记彭晓带领安宁大队全体成员开展了五一期间安全大排查活动。

排查过程中,彭副书记首先谈到了助理班主任选拔问题,他明确指出应以寝室卫生为第一评选标准,同时,彭副书记对寝室卫生提出具体要求:内务布置必须整齐,室内产生的生活垃圾必须及时处理,个人卫生问题必须注意。当走访毕业班寝室时,彭副书记与毕业班同学一起讨论了就业倾向问题。

在五一假期到来之际,学生科科长吴章义在检查过程中,详细地询问了部分同学的假期去向,并且强调:假期安全问题是一个老生常谈的问题,必须引起同学们的高度重视,如实向班主任、学院汇报假期去向。

此次安全大排查,有效地整顿了学生寝室卫生,巩固了寝室文化建设,为营造一个良好的学习生活环境、杜绝安全隐患提供了有利条件。