当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院召开级助理辅导员动员大会
2017-06-22 16:34

为切实做好2017级新生管理和服务工作,加强学院助理辅导员队伍建设。5月7日晚,外国语学院在香院楼315会议室召开2017级助理辅导员动员大会。外国语学院党委副书记彭晓、学生科科长吴章义、院学生会主席团以及所有2017级助理辅导员参加了会议,会议由吴章义科长主持。

会上,彭晓副书记讲了话,他充分肯定了助理辅导员培训计划的可行性,并对助理辅导员提出五点要求:一是要做到对学生手册熟悉,对校园环境熟悉;二是会管理,更能创新性管理;三是能谨言慎行,遵规守纪,做到到位不越位、补台不拆台;四是能发扬艰苦奋斗精神,做到辛苦不诉苦、有功不争功;五是不谋私利,不滥用职权。

吴章义科长指出,本次会议的主要目的是探讨如何提高助理辅导员职业素养,充分发挥助理辅导员在新生教育工作中的引导作用。他表示,担任助理辅导员是一项有利于锻炼坚定意志,培养严谨工作作风,提高组织管理能力,养成良好生活习惯的工作,希望每一位助理辅导员都能够坚持下去并从中受益。会议最后,吴科长提醒在座学生作为一名合格的助理辅导员要把握好学生和助理辅导员之间的角色转换,注意自己的言行举止,发挥好模范带头作用。

此次会议明确了助理辅导员的工作职责,有利于提高助理辅导员工作素质,为2017级新生管理教育工作奠定良好基础。