当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院2017级助理辅导员训练火热进行中
2017-06-22 16:35

为顺利开展下学期迎新工作,培养“纪律严明、素质一流、能力强劲”的助理辅导员队伍,更好地进行学生管理工作,自5月8日起,外国语学院2017级助理辅导员培训于香远楼门口广场火热进行,外国语学院全体2017级助理辅导员学员在主席团助导的带领下积极投身训练。

本次助理辅导员培训内容主要包括军姿、整齐报数、停止间转法、蹲下与起立、齐步与立定、正步与立定等军训科目。在军姿训练中,他们昂首挺胸,毅然不动,以飒爽军姿显示自己“不服输,不怕苦”的精神;在分列式训练中,他们步伐矫健统一,精神饱满,展现着外院学子的昂首姿态。酷暑将近,天气炎热,学员们汗流浃背,口干舌燥,但他们依旧铿锵有力,以强劲耐力接受严格训练;晚上加训时,学员依然干劲不减,精神抖擞,在晚风中毅然前进……训练工作中,助导们耐心细致讲解动作要领,以己示范,逐一纠正学员们出现的错误;学员们亦专心听纳,虚心改正,反复训练,努力规范动作。他们用精力与汗水表明自己对做好迎新工作的信心与决心,充分展示了外院学子的青春风采。

为保障助理辅导员们可以给2017级新生提供准确完整的信息服务,此次培训还于5月14日晚在香远楼124进行了外国语学院助教笔试考核,考核内容包括学院领导名单、特色活动、学校学院校训......学员们认真答题、按时提交试卷。

千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。本次助教培训较好地考验了助教学员的体能、意志及军训技能等,极大增强了他们的能力素质及担当责任意识。