当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院召开五月份安全稳定和综治工作会
2017-06-22 16:37

为扎实推进学院安全稳定和综治工作,营造安全稳定的育人环境,5月31日下午,外国语学院于香远楼219会议室召开五月份安全稳定和综治工作会,外国语学院院长韩琨、党委书记杨杰、副院长柴克清、副书记彭晓及各科(室)和教研室负责人参加了会议,会议由杨杰书记主持。

会上,韩琨针对学院当前工作提出了要求:一是要扼制不正之风,公平对待每位教职工,防止矛盾激化。二是要正确对待学习成绩不同层次的学生,老师态度要和蔼,班主任要重视,防止学生产生思想情绪。三是在工作中,若遇到安全和综治方面难解决的问题,及时向学院反映汇报。

杨杰根据参会人员提出的问题提出了四点要求:一是每位老师要守土有责,勇于担当,临难不却;二是要要严格规范,不能因个别问题而放松标准;三是要做好沟通协调工作,做好学生的心理咨询师;四是要因材施教,具体学生问题具体分析;五是要群策群力,各位老师要团结一致面对棘手问题。

6月份,由于毕业生返校高峰加上天气炎热等诸多因素,是安全形势较为严峻的时期,为做好6月份安全稳定工作,彭晓副书记在会上从三个方面作出具体要求:一是要明确责任,恪尽职守,确保学生安全;二是要加强协调,化解存在的一切矛盾和纠纷;三是要做好毕业生毕业离校工作,做好学生去向登记。

吴章义在会上对5月份安全稳定和综治工作进行了总结,并对6月份安全稳定综治工作做出了具体部署。

此次安全稳定和综治工作会,进一步提高了学院师生的安全意识,为稳步落实安全稳定和综治工作、营造一个安全稳定的校园环境提供了有利条件。