当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院召开考试安全月动员会
2017-06-22 16:38

在期末考试到来之际,为更好的开展校园安全防范管理和诚信考试教育,努力构建诚信考试、平安校园的良好氛围,6月4日晚,外国语学院于香远楼315会议室召开了考试安全月动员大会,外国语学院党委副书记彭晓出席并主持了会议,全体辅导员及班主任老师参加了会议。

会上,彭晓副书记结合6月份安全隐患较多的实际。提出了具体要求:首先在思想上必须重视,时刻敲响安全的警钟;在管理上信息必须保持畅通,时刻了解学生的去向;在心理教育上,时刻关注学生心理健康问题,多与学生谈心,加强心理疏导;在工作上需到位,时刻提醒学生注意交通出行安全,提高学生安全意识。

学生科长吴章义宣读了《外国语学院考试安全月实施方案》,并要求全体辅导员及班主任:一是要加强教育,提高安全防范意识,认真开展安全教育、诚信考试教育主题班会,充分利用学院新媒体平台开展宣传教育,做到人人知晓、人人重视;二是要保持信息畅通,及时掌握情况,及时沟通,把问题处理在萌芽状态;三是开展排查,及时排除隐患,做到不留死角,不留盲区,及时发现问题。

此次会议旨在加强校园安全防范管理和诚信考试教育,有效防范和遏制校园安全事故和考试违纪事件的发生,确保学院及师生生命财产安全和各项考试的顺利进行,努力为学院的改革与发展营造安全稳定和谐的育人环境。