当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展心理健康主题教育班会
2017-06-22 17:04

为提高大学生的心理素质,增强大学生心理调节能力,5月21日晚,外国语学院各班级在晚点名教室开展了心理健康教育主题班会,班会由各班的班长主讲。

本次心理安全教育主题班会通过案例分析向同学们列举了多个大学生常见的心理健康问题,并提出了正确处理心理健康问题的措施,讲解了心理健康问题对大学生的危害,阐明了心理健康安全的重要性。其中特别指出,如今广大大学生都面临着学业、就业、家庭和生活等多方面的压力,因此作为一个大学生,应该学会保持乐观向上的生活态度,培养良好的人格品质,坦然面对压力,既要学习必要的人际交往技巧,也要掌握必要的心理卫生知识,实现自我调节。

本次主题班会的顺利开展加深了同学们对心理健康安全的理解,提高了同学们对自身心理健康状况的重视,有利于同学们正确处理心理健康问题,保持良好的学习生活态度。