当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展国家安全教育主题班会
2018-04-23 09:55

为加强大学生国家安全意识,了解国家安全知识和相关法规政策,外国语学院各班级于4月22日晚在香远楼各班晚点名教室开展了国家安全教育主题班会。

活动中,主持人首先向学生介绍了《国家安全法》的相关法律知识,通过详细讲解、案例剖析、提问等多种形式,把国防教育、爱国教育、爱校教育同国家安全教育紧密结合起来,促使同学们树立“国家安全人人有责”的观念,进一步加强学生的思想道德建设,提高同学们的国家安全意识。随后,班主任通过生动、富有教育意义的安全教育事例,重点围绕反间谍、反恐怖主义、网络安全等方面对学生进行安全教育。

此次主题班会进一步增强全体师生的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,为国家安全贡献自己的一份力量。