当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院举办女生生理卫生知识讲座
2018-03-29 15:04

为了正确引导女生关注生理健康,促进女生积极、乐观地对待现实生活,加强健康防护意识。3月28日下午,外国语学院在香远楼三楼报告厅举办女生生理卫生知识讲座,此次讲座特邀校医院王玲老师担任主讲,学生科冯启萍老师主持了讲座。

王玲老师以青年女性的生理保健为主题,通过图文结合的方式,分别从女性生理结构、常见疾病、保健知识等方面展开讲解。讲座过程中,王老师结合自己丰富的临床经验,用大量鲜活的实例向在座的同学们讲述了女性生理健康的重要性。她倡导女性养成良好的生活习惯及健康的饮食习惯,做到科学防护,远离疾病困扰;希望女大学生培养科学的、有界限的性心理,懂得性危机事件的防范知识。随后,同学们认真填写了有关乳房保健知识的问卷调查,并根据自身情况或所关心的问题与王老师进行了互动交流,王老师也都一一做了详细清晰的解答。

通过此次讲座,女生们更深入地了解了自身的身体状况,意识到生理及心理健康对今后学习生活的重要性,让女生们更加懂得珍惜自己的青春时光。今后,外国语学院将继续加大对女生关爱的力度,为女生生理和心理健康做好积极引导服务。