当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展宿舍安全大排查活动
2018-11-28 10:28

为扎实推进学院安全工作“五个一”工程建设,11月22日晚,外国语学院党委书记杨杰、副书记彭晓以及全体辅导员带领安宁大队成员开展了宿舍安全大排查活动。

排查过程中,杨杰书记仔细清点了各寝室人员,并询问了未归人员的具体去向。特别询问了毕业班同学就业意向和应聘情况,并和同学们交流了有关专升本和就业选择等方面问题,要求同学们要明确目标与方向,把握就业机会。此外,他还强调同学们在日常生活中要注意出行安全和财产安全,注意保暖,安全用电,一定要把安全置于首位。

彭晓副书记询问了同学们近期学习情况,鼓励大家努力学习,同时还特别提醒同学们要加强寝室内务整理,保持宿舍环境卫生,要求各寝室长履责务实,密切关注寝室同学的日常动态,及时反映情况。

此次安全排查活动有效地提高了学生的安全意识,加强了宿舍文化建设,进一步落实了学院的安全教育工作,有利于营造良好的学习生活环境。