当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院举办女生心理和生理健康讲座
2018-12-13 09:18

为普及女生的生理知识,提高我院女生心理素质,响应“12.1世界艾滋病”系列宣传活动,11月28日晚,外国语学院在香远楼215举办了以女生心理和生理健康为主题的讲座。活动特邀九江职业技术学院程江副教授和九江学院心理健康咨询中心吴燕主任担任主讲嘉宾。

程江副教授引经据典,从青春期性心理发展阶段、女生常见的心理特点与心理误区以及艾滋病的防预三方面讲述女生心理和生理健康知识。在交流互动环节,程教授通过对比被摘除的玫瑰花瓣和盛开的玫瑰花瓣向大家阐明:保护或损坏自己的从来都是自己!并以此告诫大家要学会保护自己、善待自己,做到自尊自爱。

吴燕主任带领同学们阅读世界艾滋病日倡导书,并邀请同学们参与艾滋病检测调查。

本次讲座让同学们对艾滋病的传染和预防、女生心理和生理健康有了更深入的了解,有利于提高同学们自我保护意识,营造安全、稳定、和谐的校园环境。