当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展大学生心理健康主题班会
2019-04-24 17:00

为提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生心理健康成长,4月21日晚,外国语学院开展大学生心理健康主题班会。

为充分调动同学们的积极性,本次活动在各班班干的精心策划下采取不同的形式进行,如微电影、小游戏等,活动内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准以及情绪调控方法等多个方面。其中,A1842班针对大学生情绪调控方面进行了具体事例的分析和方法分享,同学们积极交流自身的情绪困扰问题以及有益的调适方法。最后,主持人总结班会内容,希望同学们能够积极培养良好情绪,增强情绪自控力,努力成为自己情绪的主人。

此次“大学生心理健康”主题班会的开展,不仅促进了同学之间的交流,也有利于在班级内营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围。