当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院组织学生观看《全民国家安全教育日》纪录片
2019-04-25 10:52

为提高大学生国家安全意识,4月11日中午,外国语学院在香远楼220组织大二学生会干部观看《全民国家安全教育日》纪录片。活动由大二年级分会主席邓强主持。

视频调查数据显示,被策反的人员呈现“年轻化”趋势,社会策反花样多,且擅于感情拉拢,很多人“甘心”被驱使 ,导致最后走向不归路。。他们的主要手段为三步:第一步,潜伏网络,蹲点寻找猎物;第二步,金钱加情感,洗脑没商量;最后威逼胁迫,骑虎难下。影片结束后,同学们纷纷表示国家安全重于泰山,维护国家安全要从我做起。

此次活动让同学们对身边的“暗战”有了一定的防御之心,提高了同学们的国家安全意识和自我保护意识。