当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院召开网络安全工作会议
2019-05-05 09:17

为进一步优化学院信息报道及网络舆情工作,提升学院信息宣传工作的综合水平,4月28日晚,外国语学院在香远楼315室召开了网络安全工作会议。团委负责人江银凤老师出席会议。学院各部门及班级QQ群和微信群负责人参加了此次会议,会议由院会宣传部部长黄惠主持。

会上,江银凤老师指出,信息技术高速发展的时代,社会生活信息化、网络化程度越来越高,每个人都是新闻的制造者、传播者,如何有效利用网络这把双刃剑,需要同学们做好以下几点:一要有智慧,对网络上的海量信息进行甄别,不被他人利用;二要有理性,理性管理自己的情绪以及言行举止;三要发挥榜样作用,作为一群之主,大家要做好表率,积极传播正能量,并肩负起群内舆论监督责任,及时制止不文明行为。

院会宣传部副部长袁雅芝宣读了《外国语学院网络文明公约》。

此次会议不仅有利于提高同学们的网络安全意识,创造积极健康、文明向上的网络精神家园,更提高了学院信息宣传工作的综合治理水平,为学院工作提供更良好的信息平台。