当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院召开安全工作专题会
2019-05-05 09:20

4月26日上午,外国语学院在九栋宿舍楼113会议室召开了安全工作专题会,院党委书记杨杰、副书记彭晓、全体辅导和宿舍管理员参加了会议,会议由杨杰书记主持。

会上,杨杰指出,一是要加强安全教育,利用晚点名继续开展宿舍用电安全、防溺水、各类网贷风险教育、防电信诈骗、交通安全、强对流天气防雷击等主题教育。二是要开展特殊群体的排查,对心理状况、办理了走读和陪读等情况进行分类排查登记。三是加强五一放假期间的值班,做到人员到位,每天有检查,信息畅通。四是做好舆情监控工作,组织好网络舆情监控队伍的管理和教育。五是做好征兵工作,加强宣传,做到征兵宣传“五个一”,鼓励大学生投身军营。

彭晓副书记针对学生安全教育的方式方法和安全教育内容提出了建议,既要丰富网络安全课堂的内容,又要充分利用各种新媒体,利用微信公众号、抖音等同学们喜闻乐见的形式开展安全教育与宣传,提高安全教育的效果。

工作会上,学生辅导员王少斌传达了26日学校学生工作会的会议精神,辅导员江银凤老师近期学生活动行了布置。各年级辅导员和宿舍管理员就各自工作中存在的问题和困难进行了交流。