当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展学生安全工作会
2019-06-18 09:53

为扎实推进学院安全工作,提高同学们的安全意识,外国语学院于6月16日晚在香远楼举行安全工作会,院党委书记罗其娟、副书记彭晓以及全体辅导员与学生干部参加了此次会议。会议由彭副书记主持。

会上,彭副书记强调,同学们一要保障自己人身财产安全,要自尊自爱,不要因为爱慕虚荣而导致人身安全问题,安全工作的核心是要以预防为主;二要积极备考,诚信应考,给自己、家人、老师一份满意的期末答卷;三是要做好暑期规划,利用暑假两个月时间给自己充足电,利用好图书馆丰富的图书资源充实暑期生活,提升自身文化素养。

王少斌老师作了安全工作专题报告。王老师以鲜活的事例从防溺水安全、交通安全、寝室用电防火事项、网贷以及暑期工四个方面提醒同学们安全无小事,防患于未然。

本次会议,再次提醒同学们保障自身安全是一切工作的前提,为学院各项工作的开展奠定了基础。