当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展2019级新生入学教育活动
2019-09-19 08:32 外国语学院记者团 莫文月/文 莫文月/摄

为了做好新生入学教育工作,外国语学院于9月16日在香远楼三楼报告厅开展2019级新生入学教育活动,学生科王少斌老师及792名大一新生参加了此次活动。

活动中,王老师就大一新生团组织关系转迁、发展党员工作流程、学生日常管理、大学生安全问题等方面进行了讲解。王老师在大学生安全问题方面,强调了防火、防盗、防骗、预防人身伤害、维护国家安全等方面的内容,特别提醒同学们谨防“校园贷”等各种网络贷款,希望新生树立安全防范意识,理性消费,拒绝各类网贷。王老师针对外国语学院女生多的特点,特别强调了宿舍用电安全、宿舍防火、宿舍违章电器的处理、晚回寝等方面的问题,叮嘱同学们不要违章使用电器。王老师最后建议同学们要尽快制定自己的大学目标,找到适合自己的学习方法,努力提高自己。

此次入学教育,让同学们对大学的学习生活和大学生安全问题有了初步的了解,为新生们接下来的学习和生活打下坚实的基础。