当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展2020级新生消防演练活动
2020-10-13 15:20 外国语学院记者团 何睿臻/文 王鼎昀/摄

为切实加强新生消防安全教育,提高新生应对火灾危险的应急处理能力,10月12日上午外国语学院在北区田径馆外开展2020级新生消防演练活动,助理辅导员和全体新生参与了此次活动。

演练开始前,外国语学院助理辅导员带领新生来到演练场地,并对活动流程进行大致讲解。

演练正式开始,同学们围成半圆席地坐下,讲解员来到中间,对安全消防知识、灭火器的基本原理、操作方法和注意事项进行讲解,并对相关知识进行提问。

活动现场,同学们认真聆听,与讲解员积极互动。讲解员及助理辅导员就如何使用消防带、灭火器等消防器材进行示范,让大家对消防设施有了更直观的了解。最后,新生分批次实地操作,掌握灭火器的使用步骤及技巧。