当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展宿舍安全隐患排查活动
2021-03-22 12:51 外国语学院记者团 孙小芸/文 陈莉/摄

为加强平安建设主题宣传教育,营造安全文明的宿舍环境,3月19日下午4点,外国语学院组织全体辅导员和“安宁大队”对全院学生宿舍开展了安全隐患排查。

在排查过程中,老师重点对宿舍用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,针对一些插排使用不当的问题提出建议,并提醒同学们杜绝在宿舍使用大功率电器,要时刻注意人走断电。同时要注意保持宿舍经常通风以及宿舍柜子上不要置放重物,规避掉落风险等。老师们每到一间宿舍都给同学们送去诚挚的问候,让大家倍感亲切。

通过此次宿舍隐患检查,既加强了同学们的安全防范意识,也及时排查了潜在的安全隐患,为校园学习和生活打下了稳固的基础。