当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院“防范电信诈骗,共建平安校园”主题班会
2021-04-02 17:31 外国语学院记者团 杨杰/文

4月1日晚,外国语学院各班在香远楼召开了“防范电信诈骗,共建平安校园”主题班会。本次班会秉承教育防范为目的,共建平安校园为目标,旨在进一步提高同学们防范各类电信诈骗的意识。本次主题班会由各班班长主持。

各班班长首先向同学们详细介绍了电信诈骗主要方式,如何设置骗局,使受害人打款或转账的犯罪行为。随后,各班班长更加深入地分析了电信诈骗的危害,及大学生容易受到电信诈骗的原因。为了能让大家有更深入地了解,主讲人列举出电信诈骗的几种常见手段,并通过实例的展示使其更加浅显易懂。同时,各班班长分点列出了大学生防范电信诈骗的具体方式,以及遇到电信诈骗的应对举措。

同学们都严肃对待此次班会,并在班长组织下踊跃回答相关问题、提出相关见解,为应对此类问题提供了更加具体的方法和解决应对措施。

本次主题班会多方位地展示了各类电信诈骗的方式和方法,以及应对电信诈骗的策略及处理电信诈骗的手段,使每个同学都对电信诈骗有了较为全面的认识,为防范电信诈骗,共建平安校园提供了有力保障。