当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展防范电信诈骗主题班会
2021-04-18 21:59

为提高同学们的安全防范意识,外国语学院近期多次组织开展了防范电信诈骗的主题班会,班会由各班班长主持。

主题班会上,班长介绍了电信诈骗常见的电信诈骗的方式,结合近期公安部门通报的电信诈骗案例,分析了大学生易上当受骗的原因,谅解了针对各类电信诈骗应采取的积极对策。各班利用投影,通过视频、图片和文字等多种形式开展防范电信诈骗知识的宣讲。

同学们表示,通过防范电信诈骗主题班会的开展,对各类电信诈骗的方式方法有了更深入的了解,认识到了电信诈骗就在同学们身边或者周围,提高了同学们的安全和防范意识。