当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
外国语学院开展安全隐患大排查工作
2022-02-22 16:42

为增强学院全体学生的宿舍安全意识,切实维护校园安全稳定,新学期开学第一天,外国语学院全体辅导员与学生干部深入学生寝室开展安全隐患大排查。

本次检查的重点是学生寝室的卫生状况及大功率电器的使用情况。各位老师与学生干部逐一排查每间寝室,老师们关切的询问同学们返校是否适应,最近天气寒冷,叮嘱一定要注意保暖,辅导员们特别关注省外返校同学情况。在检查过程中,督促每位同学在日常生活中务必注意用电安全和寝室消防安全,同时叮嘱他们在疫情防控期间做好个人防护。通过此次的寝室安全排查,加强了老师与同学们的沟通与交流,增进了老师与学生的了解,使师生关系更为融洽,更好地落实寝室安全工作。

排查工作结束后,学生干部对此次工作进行总结,强调寝室安全问题的重要性,加强同学们的安全防范意识,更进一步推动了我院文明寝室的建设。