当前位置: 首页>>学生工作>>安全教育>>正文
民族团结一家亲 同心共筑中国梦
2023-05-17 16:27

为深入宣传贯彻党的民族理论政策,铸牢中华民族共同体意识,5月16日我院在香远楼报告厅开展以“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”为主题的民族团结宣传教育活动,活动由学生科副科长王少斌主持。

王少斌指出,2023年5月是第四十一个民族团结进步教育月,四十一年栉风沐雨,民族团结之树早已深深植根于各族人民心中,枝繁叶茂,硕果累累。在中华民族大家庭中,大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相助,才能实现民族复兴的伟大梦想,民族团结进步之花才能长盛不衰。各族人民亲如一家,手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗,一定能创造出像石榴一样红火的日子、甘甜的未来。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央统筹谋划、推进新时代党的民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族团结进步事业取得了新的历史性成就。在社会主义现代化的今天,56个民族要进一步巩固和发展这一关系,团结一致,形成强大的合力,共同推进中国的现代化进程。只有民族之间团结一心,祖国的明天才会更加美好;只要民族团结一心,祖国才会走向国际社会,走向真正的辉煌。

作为担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人的时代青年,我们需要行动起来,及时跟进,树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,坚定理想信念,维护民族团结和国家统一,把中华民族共同体意识扎实铸牢!