首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研合作 | 党团建设 | 学生工作 | 教学培训 | 资料下载 | PUE创业实践区 | 本科评估
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>就业动态>>正文
外国语学院开展“浅谈求职之路”主题讲座
2019-12-09 14:54 外国语学院记者团 谢官铃/文 莫文月/摄

为深入贯彻落实全国2020届毕业生就业创业工作网络视频会议精神和九江学院2019年就业工作会议精神,12月8日下午,外国语学院特邀星火教育惠州分公司人力资源总监高磊老师为我院学生作“浅谈求职之路”专题讲座。

高磊老师分析了当代中国大学生就业趋势方向和形势,并以“你理想的职场是什么样子?”的问题进而引入主题。紧接着,高磊老师以其亲身经历出发,从认识职场、认识自己、欲善其事、台下“十年功”、决战紫禁之巅等几个方面为同学们讲述了如何选择企业、在企业中该以何种态度去发展、以及我们的第一张名片——“简历”该如何写。高老师鼓励同学们应多参加学校的社团来活动以自高自身综合素质,同时还应多参加学校举办的关于就业方面的讲座或企业宣讲会,提高对创业就业相关知识的了解。

此次讲座的开展丰富了同学们求职方面的知识,为同学们今后的求职和就业之路开了一个好头。