/images/logo.png
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研合作 | 党团建设 | 学生工作 | 教学培训 | 资料下载 | PUE创业实践区 | 本科评估 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>127计划>>正文
外国语学院召开考试安全月动员大会
2019-12-17 15:25 外国语学院记者团 朱艺桢/文 张宇杭/摄 

时至期末,为了加强安全意识,宣扬并保持“诚信考试,杜绝舞弊”的良好考风,有效保障期末考试的顺利进行,外国语学院于12月15日晚在香远楼三楼报告厅召开考试安全月动员大会。院党委副书记彭晓、学生科王少斌老师、团委江银凤老师出席了此次会议,院会学生干部及各年级学生分会学生干部、各部门干事、各班班委参加了此次会议。会议由程洁老师主持。

会上,王少斌老师指出考试违规违纪的严重性,呼吁同学们认真备考、诚信考试。并对近期安全工作提出以下几点要求:一是注意冬季用电安全及消防安全,做到最后一个人离开寝室时关闭寝室内所有电源,以防意外发生;二是重视出行安全,不宣传、不乘坐非正规车辆回家;三是警惕个人财产安全,避免掉入网贷陷阱及传销骗局;四是注意人身安全,不进入人员拥挤场所,严防宗教渗透;五是关注饮食安全,尽量少点外卖;六是注意网络安全,不随意相信带有明显煽动性质的内容。

接着,团学联自律部部长张兵玲同学发言。她提出“积行成信,积信成德”,呼吁同学们端正考试态度,诚信考试,并就用电、出行、个人财产三个方面提出建议。随后,由学生会主席邓强带领在场同学进行了诚信考试宣誓。

最后,彭晓副书记总结了会议内容及本年度外院成绩,并对同学们提出以下几点希望:一是时刻注意个人安全,严于律己,与同学及室友和睦相处;二是遵守考试纪律,尽量避免考试违规违纪行为发生;三是学生干部要加强自我管理,努力成为信誉青年、团结青年、服务青年。

本次会议进一步加强了安全教育和诚信考试教育,有利于推动学院考试月安全工作和期末考试的顺利进行,构建和谐校园。

关闭窗口

九江学院外国语学院  版权所有