/images/logo.png
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研合作 | 党团建设 | 学生工作 | 教学培训 | 资料下载 | PUE创业实践区 | 本科评估 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>127计划>>正文
外国语学院第66期“反对领土分割,维护一个中国”主题三立青年说暨团日活动
2019-12-20 10:13 外国语学院记者团 何雪梅/文 

为强化当代青年“一个中国”意识,引导学生树立正确的价值观。12月17日外国语学院大一年级各班在香远楼开展了第66期以“反对领土分割,维护一个中国”为主题的三立青年说暨团日活动。

活动开始,各班团支部书记带领全体团员歌唱共青团团歌,声音洪亮。在B1921团支部,在此次“反对领土分割,维护一个中国”主题团日活动中,B1921团支部书记给同学们从祖国统一、民族精神这两方面介绍了民族团结的重要性,同时讲解了《反分裂国家法》。同学们了解到“一个中国”的严肃性后,明显集中了注意力。

活动进入第二环节,对“一个中国”的深刻诠释:大陆台湾同属一个中国,它是在中国人民捍卫中国主权和领土完整的正义斗争中形成的,具有不可动摇的事实和法理基础。一个中国原则是我国政府开展外交工作的基本原则,是实现和平统一的基础和前提,也是两岸关系健康发展和两岸进行对话商谈的基础和重要保证。

在最后的自由交流环节,同学们流畅地背诵了“一个中国原则”的内容,并积极交流感悟,现场气氛热烈。

本次活动的开展,激发了同学们的爱国热情,培养了同学们的民族意识。作为当代大学生的我们,应心怀祖国,关心时政,坚决捍卫祖国领土统一,勇于同企图破坏民族团结统一的不法分子作斗争。

关闭窗口

九江学院外国语学院  版权所有