当前位置: 首页>>科研合作>>科研动态>>正文
外国语学院举行“学术活动月”首场学术报告会
2017-06-21 19:59

按照学校“学术活动月”的部署,11月12日下午,外国语学院在香远楼三楼报告厅举行“学术活动月”首场学术报告。活动由外国语学院副院长柴克清主持,外国语学院院长韩琨、党委书记杨杰出席,全体教师参加了本次学术报告会。

报告会特邀了外国语学院原党委书记万志祥老师作为主讲人,他以《大数据冲击下的外语教育与研究》为题为学院“学术活动月”拉开帷幕。报告中万志祥与在场的各位教师分享了大数据时期对我们生活的影响。他针对我们外院教师提出建议:外语教师要提高自己应对大数据冲击的能力。作为教学督导员,万老师用举例说明的形式总结五点个人体会并和在场教师产生互动。讲座中万老师儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给我院老师留下了深刻的印象。

本次讲座为外国语学院“学术报告月”的首场报告,相信随后系列学术报告的开展,必将为老师带来一场学术的盛宴,也将对外国语学院的外语教学、学术研究产生新的启示。